그담엔 삼보식당
아니 향/토/음식점 삼보식당
가게는 그냥 평범한 식당 ㅋ
메뉴들은 제주의 향토 음식들
뒤쪽으론 이렇게 좌식 테이블도 있고
수많은 렌지들
삼보식당은 세가지의 보물이란 뜻 (아마도 간판에 적혀있던 오분자기 뚝배기, 자리물회, 옥돔구이)
그 중에서 오분자기 뚝배기를 주문
기본으로 나오는 반찬 중 제주도에서만 나오는 기본 반찬 자리굴젓 (관광객들은 좀 힘들더군요; 너무 짜고 비려서)
보글보글 끓고 있는 오분자기 뚝배기 등장
격하게 끓고 계신 ㅋ
이렇게가 1인분
이제 어느정도 진정하신 ㅋ 오분자기 뚝배기를
뒤적뒤적해서 오분작씨도 ㅋ 딱새우씨도 발견
작은 뚝배기안에 옹골차게도 들어계신 해물들 ㅋ
그중에 오분작씨 ㅋ
오분자기 뚝배기는 해물탕의 미니버전이랄까 칼칼하면서도 해물의 바다맛이 강한 찌개더라구요.
맛은 해물탕과 비슷하니 소수의 인원이나 시간이 적을 경우 해물탕 대신 먹으면 되지않을까란 혼자만의 생각 ㅋ
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