해물탕, 해물샤브샤브가 유명하다는 다우정



살아있는 해물을 사용하기에 유명졌다는..



늦은 시간에 갔더니 손님은 없었지만;;



새로 생겨 깨끗하면서 깔끔한 인테리어던..




단정하게 나온 반찬들



그리고 이렇게 개인에겐 와사비 + 간장과 개인 접시



두둥.. 꿈틀꿈틀 살아 움직이던 문어 한마리가 통채로 나왓던 해물탕;




사진으론 티가 안나지만; 어찌나 꿈틀거리던지;; (살아있는채로 요리되다니 조금은 불쌍)



그리고 조개들도 살아있던 녀석이라고.. (라기엔 조금 질긴 면이 없진않았; )



여튼 보글보글보글



어느정도 익은 다음엔 야채를...



야채는 이런 종류..



그전에;; 일단 익은 녀석들을 먹기좋게 잘라주시던..



이눔도 고르고



이눔도..



클로우접.. 먹기좋게 한입크기로..



어느정도 잘린 담에 야채를..



신선한 두마리는 오분자기 두분 ㅋ



새로오신 오분작씨도 합류하여 다시 보글보글



이제 개인 그릇에 옮겨서 와사비 + 간장에 찍어먹으면 된다능

맛은? 살아있는 신선한 해물이 잔뜩 들어가서 얼큰~ 한 국물이 끝내주던!

근데 개인적으론 너무 조개류만 들어가서 식감이 비슷해져서 다른 해물도 들어갔으면 좋았겠다란 생각;



어느정도 해물들을 골라먹은 다음엔 볶음밥을 추가



국물을 따라내고 볶은밥 재료들을 넣고




복작복작



그리고 바닥에 잘 눌러붙도록 눕혀준 다음에



기다리면 된다능



아직 국물이 많은 상태



바닥에 어느정도 눌러붙은 요상태가 딱 좋!

요렇게 해물탕에 + 볶음밥까지 잘먹 ㅋ



해물탕이 사람에 좋은 이유도 설명해주시고 ㅋ




신선한 해물들과 안녕을 고하고 이제 숙소로..



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Posted by vetsuni :