여기도 평소에 엄청 가고싶었던 집.. 이름은 좀 어렵지만;; (이즈에이 우메카와데이)



우에노 공원안에 있는 전통느낌의 여기



이렇게 내부에 일본식 정원이 있어서 창밖을 보는 재미도 주고..



일단 메뉴판을 보자~



기본 장어덮밥중 아마도 장어의 양에 따라 S M L SP로 나뉘는거같은데 중간쯤 되는 M(다케)를 주문



일단 세팅은 이렇게..



얼추 6개 분점이 보이는군..



유명 맛집이라 서양인들도 많이 있던데 애들 노는거 구경하다보니; 두둥 드뎌 등장



미소시루는 아니고 맑은 국물이 나오는구만



단정히 색도 맞춘 쯔게모노 (곱다 고와)



자 드뎌 개봉 두둥~



왕실에서도 주문해먹는다는 270년 전통의 장어덮밥인가..



빛깔도 곱고 아우 저녁시간에 보니 미치겠네 ㅜㅜ



전부 오픈하면 이렇게 요정도 밥위를 채우는데 M이구만..



사실 개인적으로 일본 요리중 가장 좋아하는 요리중 하나가 장어덮밥인데..

1. 일본에서만 먹을수있고 (한국에도 장어덮밥 하는데 있으면 알려주세요 ㅜㅜ ) 2. 라멘이나 텐동처럼 호불호를 타지도 않고 (생선 싫어하시는 분 빼고)

그래서 주변사람들에게 일본가서 먹을만한거 추천할때 장어덮밥을 추천하곤하는..



여튼 주절주절 떠들다보니 더 먹고싶구나 ㅜㅜ (이집은 너무 기대가 컸는지 생각보다는 평범한 장어덮밥이었지만 그래도 역시 배신하지않고 맛있었다 ㅜㅜ 장어덮밥은 어디든 맛있어 ㅜㅜ)



요렇게 밥위에 얹어서 한입에 (촛점안맞았군;)



장어만 낼름 먹어서 흰밥만 남았을땐 저렇게 소스로 밥에 먹으면 또 맛있다는!



이제 다 먹었으니 분위기를 살펴보면.. 역사깊은 가게답게 전통의상 입으신 언니들이 서빙을..



료칸 분위기도 나고..



전통 느낌을 받으면서 전통 음식 먹고싶을때 좋을듯..



정원을 돌아돌아



잘먹었습니다~



장어덮밥 (우나쥬, 우나동) 외에도 다양한 메뉴들도 있으니..



이상 우에노의 장어덮밥으로 유명한 맛집 이즈에이 우메카와데이였네요


+ 위치와 자세한 설명은 아래를 클릭




지도 보고 공원 외부의 길을 찾아 갔었는데 나올때 보니 공원안으로 들어가는게 편하더라구요.

Posted by vetsuni :