이케부쿠로 선샤인 시티에서 헤매다가 발견한 규탕 숯불구이 정식 제츠로우


+ 여행기에서도 얘기했지만 규탕(소혀고기)은 야키니쿠(불고기)집에서 인기 메뉴이거늘 한국인들에겐 낯선 음식이지요. (스마스마에서 초난강이 한국에 대한 의외의 얘기로 했던게 한국의 불고기집에서는 규탕을 팔지않는다고.. 그러자 멤버들이 놀랐던 적도 있을정도..)



그렇게 말로만 들어본 규탕을 홀로 야키니쿠점에 가지않는 한 먹기 힘들꺼라 생각했건만;; 이렇게 규탕 전문점이 있어주니 이참에 한번 시식을 ㅋ



머 내부는 대략 이렇고..



메뉴는 대충 이런.. 다양한 규탕이 들어간 메뉴가 많았으나 역시나 가장 인기가 많은 메뉴를 물어봐서 선택



갈비와 규탕이 섞어서 나오는 이아이라고.. (갈비 3점, 규탕 2점)



왼쪽에 쭈글쭈글한 애들이 갈비고, 오른쪽의 두꺼워 보이는 애가 규탕

그래서 첨 먹어본 규탕의 맛! 갈비도 물론 맛있었지만; 규탕 아주 쫄깃하고 색다른 맛이었! (표현하기 어렵지만; 순대의 간 중 가끔 무척 쫄깃해서 맛있는 간이 있는데 그거랑 조금 비슷할지도?)



이렇게 규탕이 맛있을줄 알았으면 그냥 규탕만 있는 걸로 시키는건데!! (구박받는 갈비;)


그래서....





규탕만 추가로 시켰다;;;;;



아유 야들야들 쫄깃쫄깃 일본식 야키니쿠 양념과도 어우러져서 맛있었음. 한국에서는 먹기 힘들 규탕. 한번쯤 추천이요



봄한정으로 굴튀김도 같이 팔더군요; 굴은 그닥 좋아하지않아서;

+ 역시 자세한 위치와 설명은 나중에;;
Posted by vetsuni :